Dimanche 14 septembre : passage de la course cycliste "Les Bosses de Provence" - Gineste fermée de 7h à 17h et circulation perturbée avenue du Maréchal Foch et route Pierre Imbert de 9h à 10h et de 12h à 15h.

13ème édition des Vendanges étoilées, du 26 au 28 septembre

Dîner / Repas spectacle

Du 26 au 28 septembre, Cassis se transforme en un théâtre culinaire à ciel ouvert ! 
Trois journées dédiées à la gastronomie pour échanger, déguster, partager et faire le plein de saveurs rares dans une ambiance chaleureuse.

Cette année, c’est une icône de la gastronomie invitée par le Chef Dimitri Droisneau*** de La Villa Madie à Cassis, qui nous fait l’immense honneur de sa présence : le Chef Pierre Gagnaire***.
À ses côtés, de nombreux Chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et talents reconnus viendront partager leur passion avec le public.

Seront présents :
Quentin ANDRE - Le Faventia*, Tourettes / Maheva ANGELMANN - La Bonne Mère, Cassis / Jérôme BANCTEL*** - Le Gabriel***, Hôtel La Réserve 5*, Paris / Virginie BASSELOT* MOF - Le Chanteclerc* - Hôtel Negresco, Nice / Jean-François BERARD - La Bastide des Saveurs, La Cadière d’Azur / Jérémy BIGOU - Péron, Marseille / Valere BOURCET - Le Poisson Rouge, Cassis / Gérard CABIRON MOF - Dessert Glacé / Julie CHAIX - Allegria ! - Les Petites Maisons - Hameau des Baux, Paradou / Jacques-Olivier COSTE – Pâtissier, Carnoux-en-Provence / Gabriel DEGENNE - The Rooster, Saint-Raphaël / Brandon DEHAN - Oustau de Baumanière***, Les Baux-de-Provence / Aurélie DEHARBE - Terres Blanches Hôtel Spa Golf Resort 5*, Tourrettes / Dimitri DROISNEAU*** - La Villa Madie***, Cassis / Valentin FABRY - Nomade - Hôtel Les Roches Blanches 5*, Cassis / Coline FAULQUIER - Auffo, Marseille / Pierre GAGNAIRE*** - Restaurant Pierre Gagnaire***, Paris / Christophe GASPER - La Villa Madie***, Cassis / Florian GRAD - Pâtisserie Victoire, Puyricard / Benoit JABOUILLE - Le Restaurant des Rois* - Hôtel La Réserve de Beaulieu 5*, Beaulieu-sur-Mer / Ronan KERNEN  - Le Petit Prince - Côté Cour - La Petite Ferme, Aix-en-Provence / Mélanie MACIA  - La Presqu'île – Cassis / Jean-Marc NOTELET - Panifolia, Paris / Gaël ORIEUX* - Auguste*, Paris / Katy ORLANDO - Café Liautaud, Cassis / David PIQUET - La Villa Madie***, Cassis / Franck PUTELAT** MOF - La Table de Franck Putelat**, Carcassonne / David RATHGEBER - L'Assiette, Paris / Nicolas RONDELLI* - Les Pêcheurs*, Cap d'Antibes Beach Hôtel 5*, Cap d'Antibes / Julien ROUCHETEAU* - Le Restaurant des Rois* - Hôtel La Réserve de Beaulieu 5*, Beaulieu-sur-Mer / Nicolas SINTES - Hôtel Les Roches Blanches 5* - Cassis / Ilane TINCHANT - L'Oursin - Hôtel Bleu 4*, Carry-le-Rouet / Philippe URWEILLER - 26 Chocolate, Avignon / Aurélien VEQUAUD - La Passagère*, Antibes - Juan-les-Pins / Glenn VIEL*** - Oustau de Baumanière***, Les Baux-de-Provence


Ce que vous mijote cette nouvelle édition 2025 :

•    DECOUVREZ : Des produits de haute qualité vous seront proposés sur notre marché des artisans et producteurs. (Liste des participants sur le site des Vendanges Étoilées)
•    DEGUSTEZ : Les chefs des Vendanges Étoilées vous proposeront un dîner concocté à 4 mains en collaboration avec les chefs des restaurants cassidains
•    PROFITEZ : Venez faire une pause dans nos bars à vin* tout au long du week-end, dans le cadre du Marché des producteurs. (* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération).
•    APPRENEZ : Inspirez-vous des recettes des chefs lors de leurs démonstrations de cuisine (Esplanade Charles de Gaulle) et de pâtisserie (Place Baragnon). 
•    PARTAGEZ : Venez partager avec un chef son savoir-faire et certains de ses secrets grâce à un cours de cuisine ou de pâtisserie.

L'équipe des Vendanges étoilées vous réserve encore quelques surprises... A très vite !

 

Le programme (horaire et lieux) :

  • Vendredi 26 septembre (nocturne) :

MARCHE DES PRODUCTEURS & DES ARTISANS
De 17h à 22h, Place Baragnon et Esplanade Charles de Gaulle.

DINERS A QUATRE MAINS
Au restaurant Le Poisson Rouge avec Gaël ORIEUX * (Auguste, Paris)
(Réservation auprès des restaurants concernés.)

BARS A VINS
De 17h à 22h, marché des producteurs
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

  • Samedi 27 septembre :

MARCHE DES PRODUCTEURS & DES ARTISANS
De 10h à 19h, place Baragnon et l’Esplanade Charles de Gaulle.

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS 
Durée d’environ 1h - Gratuit.
10h30 / 12h / 14h30 / 16h / 17h30
Place Baragnon et esplanade Charles de Gaulle

COURS DE CUISINE OU DE PÂTISSERIE POUR ENFANTS & ADULTES
Durée d’environ 1h. Cours sur réservation (10 personnes max par cours)
Tarifs : 12€ (enfant) et 19€ (adulte).
Horaires (soumis à modification) : 10h, 11h30, 14h, 15h30, 17h 
Lieu : dans les établissements partenaires (information lors de la réservation)
Réservation/infos : www.lesvendangesetoilees.com

COCKTAIL DINATOIRE
Rendez-vous sous les étoiles pur un cocktail dînatoire d'exception sur le rooftop de l'Oustau Calendal !

DINERS A QUATRE MAINS
Les chefs des Vendanges Étoilées vous proposent un dîner concocté à 4 mains en collaboration avec les chefs des restaurants cassidains. 
. Au restaurant La Villa Madie*** avec Jérôme BANCTEL *** (La Réserve, Paris)
. A l’hôtel Restaurant Les Roches Blanches 5* avec Franck PUTELAT ** MOF (La Table de Franck Putelat, Carcassonne)
A l’hôtel Liautaud 4* avec Ilane TINCHANT (L’Oursin, Hôtel Bleu, Carry-le-Rouet)
(Réservation auprès des restaurants concernés.)

BARS A VINS
De 10h à 19h, marché des producteurs
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

  • Dimanche 28 septembre :

MARCHE DES PRODUCTEURS & DES ARTISANS
De 10h à 17h, place Baragnon et l’Esplanade Charles de Gaulle.

LE RENDEZ-VOUS SPORTIF
11h30 : La pétanque des chefs où la bonne humeur se conjuguera avec l’esprit de compétition entre chefs et membres de l’association La Boule de Cassis.

DÉMONSTRATIONS DES CHEFS 
Durée d’environ 1h - Gratuit.
10h30 / 12h / 14h30 / 16h

COURS DE CUISINE OU DE PÂTISSERIE POUR ENFANTS & ADULTES
Durée d’environ 1h. Cours sur réservation (10 personnes max par cours)
Tarifs : 12€ (enfant) et 19€ (adulte).
Horaires (soumis à modification) : 10h, 11h30, 14h, 15h30, 16h 
Lieu : dans les établissements partenaires (information lors de la réservation)
Réservation et informations sur le site des vendanges étoilées

SEANCE DE DEDICACE DES CHEFS 
Venez partager un moment privilégié avec les chefs écrivains ou vous pourrez venir faire signer vos livres.
11h, Restaurant Le Poisson Rouge


INFOS / RÉSERVATIONS 
www.lesvendagesetoilees.com 
www.ot-cassis.com

 

APPEL AUX BÉNÉVOLES (encadré) 
Si vous souhaitez côtoyer nos grands chefs et aider à l’organisation de la manifestation, merci de contacter Célia au 07.64.71.66.99 ou via lesvendangesetoilees@gmail.com